Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Тесто / Бездрожжевое тесто / Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами



Приготовил :  
04.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Этот пирог универсален, его можно подавать самостоятельно или как дополнение к основным блюдам. Можно взять на пикник или в качестве перекуса в школу или на работу. Вкусен он как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию к начинке можно добавить сыр или любые любимые овощи. Берите рецепт на заметку.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм (можно любые, у меня - лесные)
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу (для курицы)
Количество порций 8

Как приготовить "Заливной пирог с курицей и грибами"

Подготовьте все ингредиенты.
На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие. Готовим помешивая до испарения жидкости.
Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и готовьте примерно 3-5 минут. Как только мясо побелеет, снимите начинку с огня.
В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте молоко.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Заливной пирог с курицей и грибами готов. Можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Верх пирога можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

Оценить рецепт Заливной пирог с курицей и грибами
4.9, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и грибами"
Видео рецепт Заливной пирог с курицей и грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирог с мясом без дрожжей
Пирог с мясом без дрожжей
Рождественский пирог с курицей
Рождественский пирог с курицей
Балиш с курицей и картошкой
Балиш с курицей и картошкой
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Пирог с курицей, миндалем и корицей
Пирог с курицей, миндалем и корицей
Курник
Курник
Пирог с курицей и сыром
Пирог с курицей и сыром

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика