Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
Описание приготовления:
Этот пирог универсален, его можно подавать самостоятельно или как дополнение к основным блюдам. Можно взять на пикник или в качестве перекуса в школу или на работу. Вкусен он как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию к начинке можно добавить сыр или любые любимые овощи. Берите рецепт на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Грибы 300 Грамм (можно любые, у меня - лесные)
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу (для курицы)
Количество порций
8
Как приготовить "Заливной пирог с курицей и грибами"
Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие. Готовим помешивая до испарения жидкости.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Совет от повара:
Верх пирога можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.Оценить рецепт Заливной пирог с курицей и грибами
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Галета с капустой
Лазанья с курочкой
Куриные гузки
Куриные тефтели в томатном соусе
Сибирские баурсаки
Галета с капустой
Лазанья с курочкой
Куриные гузки
Куриные тефтели в томатном соусе
Сибирские баурсаки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ