Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
Описание приготовления:
Этот пирог универсален, его можно подавать самостоятельно или как дополнение к основным блюдам. Можно взять на пикник или в качестве перекуса в школу или на работу. Вкусен он как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию к начинке можно добавить сыр или любые любимые овощи. Берите рецепт на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Грибы 300 грамм (можно любые, у меня - лесные)
- Молоко 1 стакан
- Мука 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Грудка куриная 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Специи По вкусу (для курицы)
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Заливной пирог с курицей и грибами"
Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие. Готовим помешивая до испарения жидкости.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Совет от повара:
Верх пирога можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.Оценить рецепт Заливной пирог с курицей и грибами
4.7
13

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ