Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами



04.11.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Этот пирог универсален, его можно подавать самостоятельно или как дополнение к основным блюдам. Можно взять на пикник или в качестве перекуса в школу или на работу. Вкусен он как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию к начинке можно добавить сыр или любые любимые овощи. Берите рецепт на заметку.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Грибы 300 грамм (можно любые, у меня - лесные)
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Грудка куриная 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу (для курицы)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Заливной пирог с курицей и грибами"

Подготовьте все ингредиенты.
На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные, уже заранее отваренные и нарезанные, но можно взять любые другие. Готовим помешивая до испарения жидкости.
Затем добавьте нарезанное мелкими кубиками куриное филе, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и готовьте примерно 3-5 минут. Как только мясо побелеет, снимите начинку с огня.
В глубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте молоко.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно разложите начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Заливной пирог с курицей и грибами готов. Можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Верх пирога можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.

Оценить рецепт Заливной пирог с курицей и грибами
4.7 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Заливной пирог с курицей и грибами"
Видео рецепт Заливной пирог с курицей и грибами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи