Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Пельмени можно использовать магазинные любого сорта или приготовить домашние.
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте лавровые листья и соль, поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 15 минут.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут.
Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками, а твердый сыр натрите на терке. Можно натереть и плавленый, если его предварительно подморозить.
В кипящую воду выложите замороженные пельмени по одному и добавьте овощную зажарку. Отварите 10-12 минут.
Выложите сырные нарезки, измельчите промытую петрушку и добавьте ее в емкость вместе с молотым черным перцем. Проварите 2-3 минуты до расплавления сыра и выключите нагрев.
Разлейте горячий сырный суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, хлебом.