Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
После курицу из бульона переложите на тарелку, а бульон процедите. Налейте в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пельмени и лавровый лист.
Варите суп еще 7-10 минут до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.
Куриный суп с пельменями готов. При подаче в тарелку добавьте кусочек отварной курицы.