Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите бульон 20-25 минут до мягкости куриного филе.
Затем вареное филе выложите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло.
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Тушите овощи с грибами 8-10 минут, периодически перемешивая.
Затем выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю с супом.
Суп посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп до полного растворения сыра.
Вареное куриное филе нарежьте и выложите в готовый суп.
Чеснок измельчите, а зелень нарежьте. Добавьте в суп.
Сырный суп по-французски готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!