Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками.
Очистите морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусками.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Сельдерей ополосните и нарежьте полукружиями.
Подготовленный овощной набор сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите с момента закипания 25 минут.
Также подготовьте шпинат, ополосните и просушите, мелко нарежьте. Молодой горошек сполосните.
Спустя 25 минут варки, выложите в кастрюлю шпинат, горошек, соль и перец по вкусу.
Добавьте порцию сыра в кастрюлю.
Добавьте щепотку хмели-сунели, проварите суп пять минут и подавайте к столу.