Главная
/ Каталог рецептов
/ Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Батон /
Луковый суп по-французски
Луковый суп по-французски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась!
Описание приготовления:
Я оказалась не права, относясь скептически к такому блюду как луковый суп по-французски. В реальности это оказалось очень и очень вкусно. Стоит хоть один раз приготовить, чтоб остаться поклонником этого блюда навсегда. Не зря французская кухня высоко ценится и считается родоначальницей высокой кухни и вообще всех кухонь. Как приготовить луковый суп по-французски, вы теперь знаете.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Куриный или овощной бульон 1 Стакан
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи и приправы По вкусу
- Вино сухое белое или розовое 150 Миллилитров
- Багет 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Луковый суп по-французски"
Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.
Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.
Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.
Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.
В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.
Оценить рецепт Луковый суп по-французски
4.4,
всего
91
Рекомендуем рецепты:
Итальянская запеканка из фарша
Кабачки с морковкой на зиму
Чай по-казахски
Вкусный торт с творожным кремом
Молочный суп с капустой
Итальянская запеканка из фарша
Кабачки с морковкой на зиму
Чай по-казахски
Вкусный торт с творожным кремом
Молочный суп с капустой
Редакция рекомендует:












Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Замечательно получилось! Я немного изменила рецепт:сливок не оказалось дома, использовала молоко, и время было ограничено, поэтому не уваривала смесь до однородности, а перетерла ее блендером перед тем, как поставить в духовку. Никто не смог догадаться, из чего же этот прекрасный и нежный суп.


И мне суп понравился, сырная корочка и багет дополнили отлично вкус. Спасибо за рецепт!


Спасибо вам девочки на добром слове. Очень приятно когда кто-то остается доволен твоей работой. Спасибо за отзывы.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ