Луковый суп по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась!
Описание приготовления:
Я оказалась не права, относясь скептически к такому блюду как луковый суп по-французски. В реальности это оказалось очень и очень вкусно. Стоит хоть один раз приготовить, чтоб остаться поклонником этого блюда навсегда. Не зря французская кухня высоко ценится и считается родоначальницей высокой кухни и вообще всех кухонь. Как приготовить луковый суп по-французски, вы теперь знаете.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Багет 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Специи и приправы По вкусу
- Куриный или овощной бульон 1 Стакан
- Вино сухое белое или розовое 150 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Луковый суп по-французски"
Для приготовления блюда нам нужно взять лук репчатый, сливки, вино белое сухое, муку пшеничную, специи, чеснок, овощной или мясной бульон (можно заменить на кипяченую воду), твердый сыр, багет.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.
Хорошо разогрейте сковороду. В сковороду поместите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного. Когда масло растопится, добавьте чеснок. Слегка уменьшите огонь, чтоб масло не горело. Масло буквально на глазах растопится и слегка изменит цвет. Добавьте нарезанный лук. Быстро перемешайте его с чесноком и маслом и на маленьком огне томите до мягкости.
Влейте стакан вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.
Влейте бульон и размешайте. В самом конце влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я использую набор французских специй.
Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Длительное пребывание багета в духовке сделает из него откровенный сухарь. Нам нужно лишь слегка подрумянить кусочек багета.
В форму для запекания (это может быть вот такая керамическая штучка или керамическая кастрюлька или просто глубокая толстостенная керамическая миска) влейте немного супа.
Оценить рецепт Луковый суп по-французски
4.4
94
Рекомендуем рецепты:
Классический чизкейк с маскарпоне
Курица с кабачками в сливочном соусе
Баклажаны по-шанхайски
Татарский пирог с творогом
Аджика из петрушки
Классический чизкейк с маскарпоне
Курица с кабачками в сливочном соусе
Баклажаны по-шанхайски
Татарский пирог с творогом
Аджика из петрушки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MaxAl
14.04.2024 19:52
Сварить суп до однородности мне не удалось. Лук есть лук, без блендера он в однородную массу не превращается. Хлеб намокает, тонет, сыр склеивается. Получилось не вкусно. Увы.
Вика Виктория
26.09.2018 18:38
Замечательно получилось! Я немного изменила рецепт:сливок не оказалось дома, использовала молоко, и время было ограничено, поэтому не уваривала смесь до однородности, а перетерла ее блендером перед тем, как поставить в духовку. Никто не смог догадаться, из чего же этот прекрасный и нежный суп.
Котя
23.04.2018 03:00
И мне суп понравился, сырная корочка и багет дополнили отлично вкус. Спасибо за рецепт!
Евдокия Антонова
13.08.2017 15:56
Спасибо вам девочки на добром слове. Очень приятно когда кто-то остается доволен твоей работой. Спасибо за отзывы.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ