Ньокки с горгонзолой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный вариант подачи картофельных ньокки — с соусом из горгонзоллы. Именно он идеально оттеняет бархатистый вкус картофеля и добавляет сливочные нотки. Сырный соус не готовьте заранее.
Описание приготовления:
Очень сытное блюдо из картофеля готовится в домашних условиях за считанные минуты, если вы заранее отварите или запечете картофельные клубни. Подавайте его со сливочным или сырным соусом, приправив различными пряностями и специями по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Сливки 10% 100 мл
- Тимьян сушеный 1 щепотка (молотый)
- Мука пшеничная 1 стакан (130 грамм)
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сыр "Горгонзолла" 80 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Ньокки с горгонзолой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель можете запечь, отварить в кожуре или отварить очищенным в воде без соли.
Отварной картофель помните вилкой без добавления жидкости. Это очень важно — жидкость не добавляйте! Затем вбейте в массу куриное яйцо, всыпьте специи и пряности. Многие не добавляют белок, но именно благодаря ему ньокки не распадаются при варке! Тщательно перемните еще раз всю картофельную массу.
Нарежьте тесто на части шириной по 1-1,5 см. Помните, что ньокки увеличатся в размерах при варке. В таком виде заготовку можно заморозить в виде полуфабриката.
Вскипятите воду и выложите в нее заготовки по одной, отваривая примерно 5-7 минут до увеличения в размерах.
На сковороду влейте сливки и раскрошите сыр, всыпьте 1 ч. л. пшеничной муки и перемешайте. Всыпьте щепотку соли.
Доведите соус до легкого загустения. По желанию можете вмешать в него немного сливочного масла и молотого тимьяна.
Оценить рецепт Ньокки с горгонзолой
4.3
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Ньокки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ