1. Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
2. Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.
3. С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.
4. В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
5. Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.
6. Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.
7. Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете еще несколько минут.
8. Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.