Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В продаже свиные ребрышки найти легко, поэтому блюдо доступное. Его можно сделать к празднику или для семейного ужина. Рассказываю, как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом.
Описание приготовления:
Ребрышки лучше выбирать мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Такие ребрышки хорошо сочетаются с гарниром из картофеля или со свежими овощами. Подавать к столу их нужно горячими. Готовлю их на сковороде, но можно в казане или утятнице.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чернослив 250 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Томатный сок 1 Литр
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Ребра 2 Килограмма
- Черный перец и соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
288 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом"
1. Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
2. Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.
3. С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.
6. Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.
Оценить рецепт Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина с картошкой в рукаве
Картофельные зразы с сосиской
Димляма
Поджарка с мясом
Лапша с говядиной
Баранина с картошкой в рукаве
Картофельные зразы с сосиской
Димляма
Поджарка с мясом
Лапша с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ