Молоко топленое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления топленого молока. Топленое молоко считается настоящим лакомством. Цвет – настоящее какао, очень приятный вкус, напоминает сладкую ириску.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления топленого молока очень старинный. Пришел он к нам из глубины веков. Готовили это блюдо раньше в глиняных горшочках или крынках. Неимоверно вкусное и полезное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Грамм
- Молоко 3 Литра
Количество порций
8
Калорийность
120 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Молоко топленое"
1. Сначала на плите кипятим молоко (лучше всего брать хорошее деревенское молоко), добавляем в него сливки, хорошенько размешиваем. Теперь нам понадобятся чугунные эмалированные горшочки или огнеупорные глиняные. Разливам немного остывшее молоко по горшочкам (у нас глиняные горшочки) и ставим их томиться в предварительно разогретую духовку (температура духовки небольшая, примерно восемьдесят-сто градусов). Можно поставить горшочки в печь. Молоко томим до образования на его поверхности коричневого цвета пленки (примерно времени это занимает час-полтора). Чтобы эта образовавшаяся в процессе томления пленка стала толстой и вкусной, надо прижать ко дну горшочка ее ложкой. Во время томления молока такую процедуру повторяем раза три.
2. Затем горшочки с молоком из духовки вынимаем, накрываем крышкой, и примерно в течение четырех-шести часов держим при температуре семьдесят-девяносто градусов (чтобы поддержать такую температуру, молоко можно перелить в термос).
Оценить рецепт Молоко топленое
4.3
29
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с помидорами в сметане
Лазанья (классический рецепт)
Крем "Капучино"
Шарлотка с творогом в мультиварке
Простой луковый пирог
Кабачки с помидорами в сметане
Лазанья (классический рецепт)
Крем "Капучино"
Шарлотка с творогом в мультиварке
Простой луковый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ