Свиные ребрышки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с очень простым и сравнительно быстрым способом приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек на сковороде хорош для будничного ужина - времени много не отнимает, можно заморочиться и приготовить после работы, даже если вы холостяк - пока будет готовится, бутылочку пивка выпьете, аппетит заодно проснется... :)Состав / Ингредиенты:
- Приправы и специи По вкусу (по желанию)
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец 3-4 штук
- Перец По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Свиные ребрышки 700 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
Количество порций
2
Калорийность
240 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки на сковороде"
1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.
5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.
6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!
Оценить рецепт Свиные ребрышки на сковороде
4.5
267
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :


первый раз готовлю мясо)делал все по времени и точно по рецепту все получилось!спс.Хороший сайт.


Сухари получились. Вот так и думал, что слишком долго на сильном огне столько жарить.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ