Ребрышки с картошкой жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто.
Описание приготовления:
Простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Благодаря маринаду, ребрышки получаются нежными и ароматными. Мало какой мужчина откажется от такого блюда, поэтому читаем рецепт и готовим своему любимому мужчине вкусный обед. Он будет вам очень благодарен. Рассказываю, как приготовить ребрышки с картошкой жареные.1. Чтобы ребрышки приготовились на сковородке, их предварительно необходимо замариновать. Готовим маринад. Смешиваем столовую ложку масла с бальзамическим уксусом. Добавляем пару щепоток соли, молотый перец и сухой базилик. Получившейся смесью хорошенько обмазываем нарезанные ребрышки, укладываем в любую емкость и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Чистим картофель и нарезаем на брусочки или кубики среднего размера.
3. Нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Нагреваем в ней на большом огне растительное масло и обжариваем кусочки картофеля до румяной корочки. Практически до готовности. Выкладываем картофель со сковороды в свободную емкость , солим.
4. Теперь обжариваем ребрышки на сильном огне до корочки.
5. Уменьшаем огонь под сковородкой, выкладываем между ребрышками обжаренный картофель и накрываем сковороду крышкой.
6. Томим наше блюдо на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая.
7. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем его и посыпаем наше блюдо. Держим под крышкой еще минутку-вторую и все - блюдо готово! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
- Ребрышки 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Грамм (1 столовая ложка - для маринада)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
271 ккал
Калорийность
11 г
Белки
21 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Ребрышки с картошкой жареные
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Солянка из квашеной капусты
Свинина с клюквенным соусом
Щи "Купеческие"
Лапша с говядиной и китайской капустой
Перцы фаршированные кус-кусом
Солянка из квашеной капусты
Свинина с клюквенным соусом
Щи "Купеческие"
Лапша с говядиной и китайской капустой
Перцы фаршированные кус-кусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Егор Вертинский
03.03.2019 19:23
Готовил на больше порций. Вместо паприки и чеснока использовал гранулированый чеснок и молотую паприку. Получилось очень вкусно
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ