Свиные ребрышки в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ребрышки, приготовленные в любом виде, - вкусные. Но когда они сделаны под сметанным соусом – тут уж выше всяких похвал! Не пожалейте времени и ваши гости оценят блюдо по достоинству.
Описание приготовления:
Как приготовить свиные ребрышки в сметанном соусе?1. Свиные ребрышки порубите на небольшие кусочки. Хорошо промойте, очистите от пленок.
2. Обжарьте ребрышки на сковородке в растительном масле. Огонь - средне-высокий. Жарить ребрышки надо до золотисто-коричневой корочки в течение 10-12 минут. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном или, если есть, в жаровню.
3. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Туда же добавьте муку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно смешайте и добавьте к мясу.
4. Влейте полтора стакана воды, накройте крышкой и потушите около часа на небольшом огне.
5. Затем положите лавровый лист, влейте сметану и протушите еще 10-15 минут до закипания. Снимите с плиты и дайте немного постоять перед подачей на стол.
Свиные ребрышки со сметаной идеально подойдут к любой каше, картошке или макаронам. Перед подачей на стол можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Луковица 4 Штуки (крупная)
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Соль, перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Свиные ребрышки в сметане
3.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мини-пицца "Мумия"
Классический манник на кефире
Гуляш с гречкой
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
Блинчики по Дюкану
Мини-пицца "Мумия"
Классический манник на кефире
Гуляш с гречкой
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
Блинчики по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :