Подготовьте указанные ингредиенты.
Почки промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте белые внутренности - они имеют неприятный запах. Еще раз промойте.
Выложите их в миску, залейте 0,7-0,8 литра холодной воды и отмочите в течение 30 минут. Затем воду слейте и влейте в емкость яблочный уксус, добавьте такое же количество воды и отмочите в течение 30-60 минут. Можно отмочить почки и в молоке, если оно есть у вас в наличии.
После этого почки извлеките, воду слейте, промокните субпродукт бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Нарежьте лентами. Но если почки плохо пахнут, то есть от взрослого животного, то их перед обжаркой нужно два раза проварить около 10 минут, меняя воду, чтобы удалить запах!
Влейте на сковороду растительное масло и выложите нарезку почек.
Обжарьте до румяности под крышкой - на это уйдет примерно 10-12 минут.
Выложите жареные свиные почки на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Безумно вкусны они с зерновой горчицей и сметаной.