Свиной стейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же :) Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке - ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное - хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!Состав / Ингредиенты:
- Сушеный розмарин 2 Штуки (2 небольших веточки, можно заменить смесью прованских трав)
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Свиной стейк 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
135 ккал
Калорийность
21 г
Белки
5 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Свиной стейк"
Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.
Оценить рецепт Свиной стейк
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец из свиных хвостов
Рулет из говядины с черносливом
Суп "Харчо" с перловкой
Кукурузный пудинг
Салат "Мужские мечты" с говядиной
Холодец из свиных хвостов
Рулет из говядины с черносливом
Суп "Харчо" с перловкой
Кукурузный пудинг
Салат "Мужские мечты" с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ