Стейк из свинины "Вкуснейший"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины "Вкуснейший"? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Натуральный кусочек мяса, предварительно замаринованный с чесноком, ароматными травами и небольшим количеством уксуса — это настоящая сказка. Благодаря маринаду стейк получается ароматным и сочным, но он совершенно не перебивает вкус самого мяса. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Орегано По вкусу
- Красный винный уксус 1 Чайная ложка
- Свиной стейк 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
455 ккал
Калорийность
0 г
Белки
93 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из свинины "Вкуснейший""
1. Первым делом я предлагаю ненадолго замариновать мясо. Для этого стейк вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Выложите в пакет или глубокую мисочку. Добавьте орегано, немного растительного масла, винный уксус. Очистите и измельчите чеснок, добавьте по вкусу в мясо. Оставьте его мариноваться минут на 20 при комнатной температуре, а затем ненадолго отправьте в холодильник.
2. А пока маринуется свинина, можно приготовить соус для подачи. Это может быть любой соус, который вам по душе. В данном случае я предлагаю соединить ложку винного уксуса с натуральным йогуртом, добавить свежую зелень, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
3. Достаньте стейк из маринада, выложите на тарелку и посолите со всех сторон по вкусу. На сковороде разогрейте немного растительного масла (также для более интересного вкуса и аромата можно добавить немного сливочного) и выложите мясо.
4. Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. После выложите на подогретую тарелку и оставьте еще на пару минут "отдохнуть" перед подачей.
Оценить рецепт Стейк из свинины "Вкуснейший"
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сало по-китайски в соевом соусе
Корейка баранья на мангале
Орские пирожки
Салат-желе "Оливье"
Мясо с овощами
Сало по-китайски в соевом соусе
Корейка баранья на мангале
Орские пирожки
Салат-желе "Оливье"
Мясо с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Римма Антипова
23.01.2019 17:26
Еще вилкой потыкайте мясо,чтобы начинка хорошо пропиталась и дополнительно аджикой домашней смажьте)
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ