Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свиной эскалоп с овощами в духовке

Свиной эскалоп с овощами в духовке



08.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить это вкусное, сочное и ароматное мясное блюдо очень легко (ведь вам не придется дежурить у плиты, духовка обойдется и без вас). Набор овощей можно подбирать по своему вкусу и желанию.

Описание приготовления:

Если вам достался хороший кусок свиной шеи, не спешите пусткать его на гуляш. Лучше всего сделать шашлык, а если такой возможности нет — воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный, сочный и вкусный эскалоп с овощами в духовке. Готовится блюдо очень просто, вам придется лишь нарезать овощи и быстро обжарить мясо, а все остальное пусть доделает духовка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная шейка 600-700 грамм
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Прованские травы 1 ч. ложка
Количество порций 4

Калорийность

185 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свиной эскалоп с овощами в духовке"

1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1.5 см.
2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко.
3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим.
4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи.
7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим.
8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.
9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки.
10. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиной эскалоп с овощами в духовке
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
молочная девочка рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты цветной капусты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи