Эскалоп свиной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда выбирают самую лучшую часть свиной туши. Кусочки мяса нарезают толщиной 1-1,5 см, а затем отбивают и обжаривают на сковороде. Также можно приготовить эскалоп по этому рецепту, пожарив его на гриле. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля. Сюда также подойдут салаты с зеленым горошком или брокколи.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (4 отбивные примерно по 100 г)
- Свежий тимьян 5 штук (веточек)
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая мята 8 штук (листиков)
- Цедра лимона По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Морская соль 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                253 ккал
                
            
            Калорийность
                24 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Эскалоп свиной"
1
                            Поместите мясо из свинины между двумя крупными кусками жиронепроницаемой бумаги, затем хорошо отбейте их до 0,5 см в толщину.
                                            2
                            В ступку положите листья тимьяна и измельчите их пестиком, сюда же добавьте цедру лимона и хорошо все смешайте. 
                                            3
                            Добавьте в ступку очищенный зубчик чеснока, щепотку морской соли и черного перца. Сбрызните все оливковым маслом, а затем хорошо растолките и перемешайте ингредиенты.
                                            4
                            Готовым маринадом с двух сторон хорошо смажьте кусочки свинины. 
                                            5
                            Разогрейте сковороду (у меня сковорода-гриль) на среднем огне. Выкладывайте свиные эскалопы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
                                            6
                            Готовое мясо переложите на тарелки, и, украсив листьями мяты, подавайте к столу. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Эскалоп свиной
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Эскалоп из свинины
                        Эскалоп из свинины
                    
                                                        
                         Эскалоп из свинины на скорую руку
                        Эскалоп из свинины на скорую руку
                    
                                                        
                         Эскалопы из свинины на сковороде
                        Эскалопы из свинины на сковороде
                    
                                                        
                         Эскалоп свиной в духовке
                        Эскалоп свиной в духовке
                    
                                                        
                         Эскалоп в мультиварке
                        Эскалоп в мультиварке
                    
                                                        
                         Эскалоп с грибами
                        Эскалоп с грибами
                    
                                                        
                         Эскалоп на сковороде
                        Эскалоп на сковороде
                    
                                                        
                         Горячее из свинины
                        Горячее из свинины
                    
                                                        
                         Рулетики из свинины, запеченные в духовке
                        Рулетики из свинины, запеченные в духовке
                    
                                                        
                         Эскалоп из говядины
                        Эскалоп из говядины
                    
                                                        
                         Колбаски для гриля
                        Колбаски для гриля
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Kristina Glow
                        Kristina Glow                              14.07.2025 13:12
                        14.07.2025 13:12 
                Готовила эскалоп на ужин, получилось очень сочным и ароматным. Понравилось всей семье, даже дети оценили =)
Отбивные - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: