Мясо отбивное в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления мяса отбивного в духовке при желании можно дополнить и другими овощами - помидором, кабачками или даже грибами. Овощи не только дополняют вкус свинины, но и делают мясо более сочным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500-600 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука (по желанию)
- Сметана или майонез 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
271 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо отбивное в духовке"
1. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свинине, так как говядина может быть немного суховата. Его необходимо вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кусочками.
2. Классический рецепт мяса отбивного в духовке предполагает, что свинину нужно слегка отбить, стараясь не очень травмировать текстуру мяса. Можно использовать пищевую пленку, которой накрыть отбивные в процессе.
3. Каждый кусочек нужно посолить с двух сторон и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного паприки, сушеной зелени или приправу для мяса.
4. Очистить и нарезать луковицу. При желании его можно слегка обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. При желании ее можно также обжарить с луком, если больше нравится вкус жареных овощей.
6. Противень или жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментом. Выложить мясо, стараясь прижимать кусочки друг к другу, так как в процессе приготовления оно будет немного ужариваться.
8. Накрыть все слоем моркови. Добавляя и другие овощи в мясо отбивное в духовке в домашних условиях, может получится сытное блюдо, не требующее гарнира.
9. Смазать верх тонким слоем майонеза или сметаны. При желании можно присыпать также тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы верх не запекся раньше времени, можно прикрыть форму на первые 15-20 минут фольгой.
Оценить рецепт Мясо отбивное в духовке
4.5
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из языка с баклажанами
Итальянская запеканка из фарша
Свиные ребрышки в меду
Салат с говяжьей печенью
Тушеные ребрышки в мультиварке
Салат из языка с баклажанами
Итальянская запеканка из фарша
Свиные ребрышки в меду
Салат с говяжьей печенью
Тушеные ребрышки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ