Свинина, запеченная с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом.
Описание приготовления:
Свинина, запеченная с яблоками, — классическое блюдо, которое готовят во многих кухнях мира, а всех рецептов просто не счесть. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину с яблоками в специях, дижонской горчице с чесноком. Яблоки впитают в себя излишки жира в мясе, придадут аромат, а кислота сделает мясо мягким и нежным. Яблоки можно взять любые: послаще или покислее, как вам больше нравится. После запекания дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. И вот такое простое, но очень изысканное блюдо готово. Идеально подойдет не только для праздничного стола, но и станет прекрасным ужином для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Яблоки 6 штук
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Сухой тимьян 1 ст. ложка
- Свиная корейка 1,5 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Красный перец 1/2 ч. ложки
- Луковый порошок 1 ст. ложка
- Яблочный сидр 2 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Свинина, запеченная с яблоками"
Свинину промойте и обсушите, сделайте надрезы ножом и нашинкуйте очищенными зубчиками чеснока. Перевяжите кулинарной нитью.
Специи смешайте с горчицей в глубокой посуде. Обмажьте мясо кашицей из специй, поставьте мариноваться на несколько часов.
Яблоки, лук и морковь почистите. Яблоки и лук порежьте на половинки и уложите на противень. Сверху положите мясо.
Оценить рецепт Свинина, запеченная с яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ