Свинина с яблоками в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.
Описание приготовления:
Свинина с яблоками в сливочном соусе – необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Нужно мясо слегка обжарить, добавить лук и морковь, налить бульон.Тушить на небольшом огне почти до готовности. После добавить специи, яблоко и сливки. Готовить еще 15 минут и выключить. Подавайте свинину с яблоками в сливочном соусе с любым гарниром. У меня был отварной рис.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Яблоко зеленое 1-2 штук
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Бульон мясной 250 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1,4 ч. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Свинина (мякоть) 500 грамм
- Сливки 10-12% 200 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина с яблоками в сливочном соусе"
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.
В течение 10 минут жарьте овощи с мясом, периодически перемешивая. После налейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину почти до готовности.
Одно крупное или два небольших зеленых яблока очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к свинине.
Оценить рецепт Свинина с яблоками в сливочном соусе
4.8
4
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ