Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / Свинина с яблоками в сливочном соусе

Свинина с яблоками в сливочном соусе



Приготовил :  
04.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.

Описание приготовления:

Свинина с яблоками в сливочном соусе – необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Нужно мясо слегка обжарить, добавить лук и морковь, налить бульон.Тушить на небольшом огне почти до готовности. После добавить специи, яблоко и сливки. Готовить еще 15 минут и выключить. Подавайте свинину с яблоками в сливочном соусе с любым гарниром. У меня был отварной рис.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Фрукты / Яблоки

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1-2 Штук
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1,4 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Свинина (мякоть) 500 Грамм
  • Сливки 10-12% 200 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить "Свинина с яблоками в сливочном соусе"

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.
В течение 10 минут жарьте овощи с мясом, периодически перемешивая. После налейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину почти до готовности.
Одно крупное или два небольших зеленых яблока очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к свинине.
Мясо посолите, поперчите. Добавьте куркуму, тмин и сушеный базилик.
Тушите свинину с яблоками еще 15-20 минут на небольшом огне.
После влейте сливки.
Прогрейте блюдо со сливками еще 5-7 минут и выключайте.
Оценить рецепт Свинина с яблоками в сливочном соусе
4.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи