Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком, очень простой и не потребует от вас много времени. Конечно, начальный этап пропустить нельзя, именно благодаря ему мясо получается очень сочным внутри, а корочка при этом красивая, поджаристая. Это блюдо можно назвать по-настоящему праздничным, гостям оно непременно понравится. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 Грамм
  • Хурма 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

220 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку.
Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера.
Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах.
В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука.
Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка. Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут.
Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным.
Оценить рецепт Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
3.9 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 28.12.2018 15:00 

Красивый и аппетитный кусочек мяса, захотелось приготовить! Скажите, терпкость хурмы не передается мясу?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 09.11.2018 12:59 

Марина, аппетитное мяско получилось!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи