Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком, очень простой и не потребует от вас много времени. Конечно, начальный этап пропустить нельзя, именно благодаря ему мясо получается очень сочным внутри, а корочка при этом красивая, поджаристая. Это блюдо можно назвать по-настоящему праздничным, гостям оно непременно понравится. Обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Хурма  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мед  — 2  Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком"

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - фото шаг 2
Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - фото шаг 3
Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - фото шаг 4
На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - фото шаг 5
В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - фото шаг 6
Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка. Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут.
Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком - фото шаг 7
Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным.

Оценить рецепт Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 28.12.2018 15:00 «Ответить

Красивый и аппетитный кусочек мяса, захотелось приготовить! Скажите, терпкость хурмы не передается мясу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 09.11.2018 12:59 «Ответить

Марина, аппетитное мяско получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?