Свинина в соевом соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами - довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Представленный рецепт приготовления свинины в соевом соусе в духовке можно изменять и дополнять по вкусу. Луковицу, например, можно заменить помидором, а сушеные травы - свежими. При желании в соус также можно добавить немного меда или щепотку сахара.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700-850 Грамм
- Соевый соус 5-7 Ст. ложек
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец молотый 1 Щепотка (черный, красный, душистый, розовый)
- Сушеные травы 1 Щепотка (по вкусу)
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1-3 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
17 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в соевом соусе в духовке"
1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс (можно натереть на терке). Выложить в глубокую мисочку.
2. К измельченному чесноку всыпать специи, травы. Можно также добавлять готовые наборы приправ для мяса.
3. В мисочку влить соевый соус и тщательно перемешать. Чтобы свинина в соевом соусе в духовке в домашних условиях получилась более пикантной, можно добавить в маринад также немного имбиря.
4. Теперь можно перейти к мясу. Лучше всего подойдет для этого блюда нежирная шейная часть. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. При желании можно запечь и одним большим кусочком, а порезать перед подачей.
5. Кусочки свинины нужно тщательно натереть полученным соусом. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.
6. Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Таким образом образуется хрустящая корочка, которая "запечатает" все мясные соки.
7. Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу. При желании ее можно немного подсолить и поперчить. Противень смазать немного маслом и выложить на дно лук. Затем, по мере обжаривания, выкладывать кусочки свинины.
Оценить рецепт Свинина в соевом соусе в духовке
3.9
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Подлива для лагмана
"Харчо" с томатной пастой
Печисто из свинины
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Шашлык из конины
Подлива для лагмана
"Харчо" с томатной пастой
Печисто из свинины
Слоечки с ветчиной и моцареллой
Шашлык из конины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ