Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома.
Описание приготовления:
Название блюда наталкивает хозяек на мысль, что приготовить его без хорошей кулинарной подготовки невозможно. Однако, такое мнение обманчиво, все делается очень просто, без особых излишеств и сложных кулинарных процессов. Мясо необходимо немного замариновать, обжарить, а затем потушить в кисло-сладком соусе, что делается на основе сиропа из ананасов и томатной пасты.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 грамм (можно взять курицу или говядину)
- Консервированный ананас 300 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Крахмал 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Уксус 2 ч. ложки
- Соевый соус По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе"
1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.
2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.
Оценить рецепт Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
4.4
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Что то не то с соусом. Не написано сколько класть сахара. Положил 1 столовую ложку. Видно маловато. А так обьеденье
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ