Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-китайски

Свинина по-китайски



Приготовил :  
25.09.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Описание приготовления:

Вы хотите узнать как приготовить свинину по-китайски? Тогда мой пошаговый рецепт с фото вам расскажет как сделать это максимально быстро, вкусно и приятно. Свинина по-китайски - блюдо с множеством различных оттенков, оно скорее получается кисло-сладкое на вкус. Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для соуса)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свинина по-китайски"

Свинина по-китайски - фото шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.
Свинина по-китайски - фото шаг 2
Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!
Свинина по-китайски - фото шаг 3
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.
Свинина по-китайски - фото шаг 4
К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.
Свинина по-китайски - фото шаг 5
Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!
Свинина по-китайски - фото шаг 6
Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-китайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 38
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Свинина по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kycb 03.04.2020 14:15 «Ответить

Очень понравилось! мясо нежнейшее, вкус идеально сочетается с рисом, буду время от времени готовить блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия Миненкова 07.01.2020 23:10 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия Миненкова 07.01.2020 23:09 «Ответить

Спасибо за рецепт!! Я ещё добавила перец чили ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alena Kesi Lov 13.08.2019 23:03 «Ответить

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт. Всех благ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Яцун 24.07.2018 09:10 «Ответить

Великолепный рецепт, все прямо как надо. Буду и дальше готовить эту вкуснятину

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.11.2016 18:00 «Ответить

А винный уксус то для чего? В ингридинтах он есть,а в рецепте готовки нет.Для маринования мяса? Внимательнее читайте,что пишете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гаврила 02.07.2019 06:21 «Ответить

Читайте внимательно - в одном из пунктов есть "...добавляем остальные ингредиенты..."

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Петрова 15.05.2016 11:16 «Ответить

Рецепт нормальный, но 4 ложки соевого соуса это много,я добавил тсоленщее мясо стало как ропа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 23.11.2014 14:25 «Ответить

Спасибо большое за рецепт. Готовится очень просто и вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 11.03.2014 21:52 «Ответить

Спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт,все составляющие превосходно выверены.Это лучшая свинина по–китайски,которую мне когда–либо довелось отведать! Супер!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 10.01.2014 17:35 «Ответить

Получилось очень вкусно. Отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
быстрый торт в домашних условиях

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
приготовление щуки в фольге