Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина в кисло-сладком соусе понравится не только поклонникам китайской кухни. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, причем приготовленное абсолютно без соли. Её заменяет соевый соус.
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе!Выбирая свинину для рецепта, отдавайте предпочтение не слишком жирному кусочку. Мясо порежьте тонкими полосками. Благодаря быстрой обжарке оно приготовится внутри и останется сочным. А за счет крахмала получается аппетитная корочка!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь свежий тертый 0,5 Чайных ложки (если сухой молотый — 0,25)
- Соевый соус 7 Ст. ложек (3 для маринования, 4 для соуса)
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки (или соус)
- Крахмал 3 Ст. ложки (2 для маринования, 1 для соуса)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо вымойте. Идеальный вариант для рецепта — имбирь свежий, но если нет его под рукой, замените молотым.
3. Переложите мясо в глубокую удобную тару, замаринуйте в соевом соусе с крахмалом. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
4. Теперь нужно подготовить овощи для жарки. очищенные лук, перец и морковь нужно измельчить примерно одинаково. Для моркови я использовать терку квадратную, а лук и перец порезала.
6. Маринованное мясо выкладывайте в горячее масло на расстоянии, на сильном огне обжаривайте минут 5 до красивой корочки. У меня сковородка небольшая, поэтому мясо жарила в несколько заходов.
7. Теперь, пока овощи и мясо жарятся, приготовьте соус для свинины. Смешайте соевый соус с давленым чесноком, сахаром, томатной пастой, уксусом и имбирем. В стакане воды разведите крахмал и соедините все. Перемешайте.
Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с имбирем
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат с ветчиной
Свинина с картошкой на сковороде
Смалец по-польски
Баранина с йогуртовым соусом
Печень говяжья, тушенная в сметане
Слоеный салат с ветчиной
Свинина с картошкой на сковороде
Смалец по-польски
Баранина с йогуртовым соусом
Печень говяжья, тушенная в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ