Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное и сочное свиное мясо в ярком и ароматном соусе с ананасами и пряностями – очень вкусное блюдо! Оно вполне может стать гвоздем праздничного ужина. Между тем, готовится такое мясо легко и просто.
Описание приготовления:
Если вы будете готовить это блюдо со свежим ананасом, обжарьте его предварительно до румянца – так ананас станет мягче и ярче по вкусу. Свинина получается мягкой и сочной, а в сочетании с пряным кисло-сладким соусом... Вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей 1,5 Чайных ложки (китайская смесь 5 специй)
- Имбирь свежий 4 Ломтика
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Сахарный сироп 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый белый 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Ананасовый сок 4-5 Ст. ложек (или сироп от консервированных ананасов)
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом"
Свиную вырезку натрите со всех сторон смесью паприки и китайских пряностей (половиной от общего количества). Затем перевяжите вырезку кулинарной нитью довольно туго - на манер колбасы. Это необходимо для дальнейшей тонкой нарезки мяса.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте кунжутным маслом и обжарьте вырезку со всех сторон до румянца. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев ниже среднего и жарьте мясо, временами переворачивая, минут 10-15. Проверьте проколом готовность мяса – сок должен быть абсолютно прозрачным! Готовое мясо заверните в фольгу и сохраните теплым.
В сковороду выложите нарезанные лепестками лук и перцы, добавьте кусочки ананаса и рубленный имбирь. Обжарьте при помешивании до легкой корочки.
Добавьте устричный и соевый соус, сироп, рисовый уксус, ананасовый сок и томатную пасту. Всыпьте остаток пряной смеси. Хорошо перемешайте и проварите соус минуты 2-3. Затем разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, доведите до загустения.
Оценить рецепт Свиная вырезка по-азиатски с кисло-сладким соусом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Рождественский салат "Венок"
Несладкий блинный торт
Мясной салат классический
Салат с бобами и мясом
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Рождественский салат "Венок"
Несладкий блинный торт
Мясной салат классический
Салат с бобами и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ