Свинина в гранатовом соке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиную вырезку можно приготовить десятками способов. Один из них - в гранатовом соке. Добавим еще яблок. Выйдет ароматное сочное мясо с яблочным гарниром. Свинина в гранатовом соке вам понравится!
Описание приготовления:
Свинина в гранатовом соке готовится в сковороде на кухонной плите. Мясо следует обжарить, а затем потушить в гранатовом соке с яблочками. Блюдо не требует гарнира. По крайней мере, я подаю его только с тушеными яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 600-700 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Гранатовый сок 1/2 Стакана
- Винный или бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Свинина в гранатовом соке"
1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.
2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Через несколько минут к луку добавьте яблоки. Жарьте их минутки 2-3, затем влейте гранатовый сок. Все перемешайте, соскребите со дна специи.
5. В сковороду верните мясо. Понизьте огонь до минимального и тушьте свинину с яблоками в течение 10-15 минут. Мясо и яблоки должны стать мягкими.
6. Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте в сковороду уксус. Помешайте деревянной лопаточкой, чтобы все содержимое сковороды покрылось уксусом.
Оценить рецепт Свинина в гранатовом соке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Маринад для свинины в фольге
Жульен из говядины с грибами
Салат "Неженка"
Пицца "Звезда"
Плов из баранины в мультиварке
Маринад для свинины в фольге
Жульен из говядины с грибами
Салат "Неженка"
Пицца "Звезда"
Плов из баранины в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ