Свиные отбивные с гранатовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
Описание приготовления:
Отбивные сперва обжаривают до готовности, затем на основе жира делают соус с добавлением гранатового сока, а украшают блюдо зернами граната. Такие отбивные отлично подходят для праздничного ужина. Лучше подавать отбивные сразу после приготовления, не разогревая их.Состав / Ингредиенты:
- Свиные отбивные 4 Штуки (на кости )
- Соль, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Гранатовый сок 1,5 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Тимьян 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 3-4 Штук
- Зёрна граната По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Свиные отбивные с гранатовым соусом"
1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.
2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.
Оценить рецепт Свиные отбивные с гранатовым соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с оливками и помидорами
Салат "Рыцарь"
Суп (лапша с фрикадельками)
Бананово-клубничный коктейль
Тарталетки с лимонной начинкой
Спагетти с оливками и помидорами
Салат "Рыцарь"
Суп (лапша с фрикадельками)
Бананово-клубничный коктейль
Тарталетки с лимонной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ