Свиные отбивные с гранатовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
Описание приготовления:
Отбивные сперва обжаривают до готовности, затем на основе жира делают соус с добавлением гранатового сока, а украшают блюдо зернами граната. Такие отбивные отлично подходят для праздничного ужина. Лучше подавать отбивные сразу после приготовления, не разогревая их.Состав / Ингредиенты:
- Свиные отбивные 4 штуки (на кости )
- Соль, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Гранатовый сок 1,5 стакана
- Мед 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Тимьян 2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Петрушка 3-4 штук
- Зёрна граната По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Свиные отбивные с гранатовым соусом"
1. Вымойте мясо, оботрите его и посыпьте солью с перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, обжаривайте его около 3-5 минут, до образования румяного цвета.
2. Переложите отбивные в тарелку и накройте фольгой, сковородку обратно поставьте на огонь и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте его 45 секунд. Влейте в сковороду гранатовый сок, мед, уксус, тимьян, готовьте все 5-7 минут. Уберите тимьян и добавьте холодное сливочное масло, хорошенько взбейте венчиком.
Оценить рецепт Свиные отбивные с гранатовым соусом
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ