Свинина в гранатовой глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свиной вырезки в глазури из перцев чили, гарантового сока, лимона и томатной пасты.
Описание приготовления:
Эта вкусная дымчато-сладкая свинина займет достойное место на вашем праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Чили 3 штуки
- Соус от перцев чипотле 2 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Меласса (черная патока) 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Пакет свиной вырезки 1-2 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина в гранатовой глазури"
1. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока. Крупно нарезать перец чили. Нагреть оливковое масло и чеснок в большой сковороде на среднем огне, пока чеснок не смягчится.
2. Добавить нарезанные перцы чипотл и соус от них, томатную пасту, темно-коричневый сахар, сухую горчицу, мелассу и гранатовый сок в сковороду с чесноком. Смешать вместе, чтобы объединить все ингредиенты.
3. Выжать сок из лимона. Тушить 10-15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и смешать с соком лимона.
4. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить свинину с обеих сторон.
5. Выложить свинину на фольгу на противень, смазать приготовленной гранатовой глазурью и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Достать из духовки, снова смазать глазурью и запекать в течение 5-10 минут. Дать свинине постоять 5-10 минут перед нарезкой.
Оценить рецепт Свинина в гранатовой глазури
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ