Свинина в имбирной глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда хорошо брать свиную ногу с подкожным слоем жира или с кожей. Время приготовления зависит от размера куска мяса.Состав / Ингредиенты:
- Свиная нога 4 Килограмма
- Мята, веточки 3 Штуки
- Корень имбиря 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Перец и соль По вкусу
- Гвоздика 2 Ст. ложки
- Свежие кумкваты 100 Грамм (глазурь)
- Корень имбиря 2,5 Штуки (глазурь)
- Сахар 175 Грамм (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Свинина в имбирной глазури"
1. В первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.
2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.
3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.
4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.
Оценить рецепт Свинина в имбирной глазури
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в тесте в микроволновке
Жареный фарш
Поджарка со свининой
Куриный рулет с сыром и ветчиной
Запеченная свинина для бургеров
Сосиски в тесте в микроволновке
Жареный фарш
Поджарка со свининой
Куриный рулет с сыром и ветчиной
Запеченная свинина для бургеров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ