Свинина в горшочке с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее.
Описание приготовления:
Можно использовать шампиньоны, белые или лесные грибы. Если готовите летом, то возьмите свежие, а зимой можно использовать сушенные или замороженные. Кроме свинины и грибов добавляю картофель, поджарку из лука и моркови, а также у меня был замороженный горошек. Блюдо подавайте сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,6 кг
- Замороженный горошек 100 грамм
- Картошка 0,8-1 кг
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 0,5 кг
- Сметана 6 ст. ложек
- Бульон По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 2 штуки
- Лавровый лист 6 штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина в горшочке с грибами"
1. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо, посолите и поперчите.
4. Верните сковороду, где обжаривали мясо на огонь, влейте растительное масло и грибы, обжаривайте 5-7 минут, а в самом конце добавьте измельченный чеснок. Выложите грибы в горшочки поверх мяса.
5. Морковь и лук очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде до мягкости, затем выложиет поверх грибов.
6. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками. Распределите между всеми горшочками, а также добавьте замороженный горошек.
Оценить рецепт Свинина в горшочке с грибами
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ