Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Жаркое /
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное и сочное мясо, ароматные белые грибы, рассыпчатый картофель – королевский набор! Приготовьте свинину с грибами в горшочках и ваши гости будут довольны. Классика вечна!
Описание приготовления:
Накройте горшочки вместо крышек сдобным тестом. Вид у блюда сразу станет «ресторанным»! А ароматная пышная «крышечка» вполне заменит хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Грибы белые 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 600 Грамм
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука (средний лист поделить на три части)
- Черный перец горошком По вкусу
- Укроп По вкусу
- Тесто По вкусу (сдобное или слоеное для крышечек)
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой"
Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.
Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.
Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, Можно и кипятком, но с бульоном вкус богаче. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа – лучше свежие семена.
При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой – важно, чтобы блюдо томилось без доступа воздуха. Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Затем дайте настоятся в выключенной духовке еще минут 15.
Оценить рецепт Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
4.4,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Пельмени в горшочке
Говяжья корейка на кости
Салат "Викинг"
Рулет из картофельного пюре
Каша с мясом на зиму
Пельмени в горшочке
Говяжья корейка на кости
Салат "Викинг"
Рулет из картофельного пюре
Каша с мясом на зиму
Редакция рекомендует:
Жаркое с мясом и грибами
Русское жаркое с мясом
Свинина в горшочке с грибами
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Свинина с грибами в горшочках
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Мясо с грибами в горшочках
Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Жаркое в горшочках со свининой
Мясо в горшочке со свининой
Жаркое по-домашнему
Белые грибы в горшочке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ