мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы / Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках



Приготовил:  
15.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Если вы долго не пользовались глиняными горшочками, то перед использованием их необходимо подержать в воде, чтобы стенки напитались влагой. Именно это дает блюдам, в них приготовленным, неповторимый вкус томления.
И ставить их необходимо в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули от резкого перепада температур.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Грибы лесные — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2  Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1  Ст. ложек
  • Сливки 20% — 1  Стаканов
  • Специи — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Свинина — 400 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Петровское мясо в горшочках"

Петровское мясо в горшочках - фото шаг 1
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 2
Грибы обжарьте с луком.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 3
Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 4
Выложите обжаренное мясо.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 5
В грибы добавьте сметану, соль и специи.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 6
Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 7
Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Петровское мясо в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?