Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы / Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках



Приготовил :  
15.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Если вы долго не пользовались глиняными горшочками, то перед использованием их необходимо подержать в воде, чтобы стенки напитались влагой. Именно это дает блюдам, в них приготовленным, неповторимый вкус томления.
И ставить их необходимо в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули от резкого перепада температур.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Грибы лесные  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2  Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Сливки 20%  — 1  Стаканов
  • Специи  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Петровское мясо в горшочках"

Петровское мясо в горшочках - фото шаг 1
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 2
Грибы обжарьте с луком.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 3
Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 4
Выложите обжаренное мясо.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 5
В грибы добавьте сметану, соль и специи.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 6
Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 7
Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Петровское мясо в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мясо в горшочках
Мясо в горшочках
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Жаркое в горшочках в микроволновке
Жаркое в горшочках в микроволновке
Жаркое с мясом и грибами
Жаркое с мясом и грибами
Картофель с грибами в горшочках
Картофель с грибами в горшочках
Рис с мясом в горшочках
Рис с мясом в горшочках
Картошка с ребрышками в горшочке
Картошка с ребрышками в горшочке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?