Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы / Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках



Приготовил :  
15.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Если вы долго не пользовались глиняными горшочками, то перед использованием их необходимо подержать в воде, чтобы стенки напитались влагой. Именно это дает блюдам, в них приготовленным, неповторимый вкус томления.
И ставить их необходимо в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули от резкого перепада температур.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Грибы лесные  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2  Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Сливки 20%  — 1  Стаканов
  • Специи  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Петровское мясо в горшочках"

Петровское мясо в горшочках - фото шаг 1
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 2
Грибы обжарьте с луком.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 3
Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 4
Выложите обжаренное мясо.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 5
В грибы добавьте сметану, соль и специи.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 6
Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 7
Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Петровское мясо в горшочках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Свинина в горшочке со сметаной
Свинина в горшочке со сметаной
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Жаркое в духовке со свининой и грибами
Жаркое в духовке со свининой и грибами
Кабачки с мясом в горшочках
Кабачки с мясом в горшочках
Гуляш в горшочке в духовке
Гуляш в горшочке в духовке
Картофель с грибами в горшочках
Картофель с грибами в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти