Мясо под сладким соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо - продукт, рецептов приготвления которого существует бесконечное количество. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготволения мяса под сладким соусом, с легкой пряной ноткой, на основе апельсина.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить мясо под сладким соусом с апельсином и чесноком, я нашла на каком-то кулинарном сайте, решила как-то приготовить это блюдо на ужин мужу. В холодильнике у меня как раз был подходящий кусочек мяса, достаточно жирный, из такого разве что котлеты делать. Я решила рискнуть и запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в апельсиновом соусе. Получилось действительно очень вкусно. Мясо насытилось сладостью апельсина и легкой пряностью чеснока и соевого соуса, после запекания невероятный аромат только усилился. Маринад я решила не выливать, а приготовить из него соус, добавив апельсиновую мякоть. Попробуйте и вы приготовить мясо под сладким соусом к ужину.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Апельсин 0,5 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
233 ккал
Калорийность
22 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо под сладким соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любое мясо: и свинина, и говядина.
Выдавите сок половины апельсина. Мякоть не выбрасывайте, она понадобится для приготовления соуса для мяса.
Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс, хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был смазан маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Маринованное мясо выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Маринад не выливайте.
Приготовьте соус. Отделите мякоть апельсина от кожуры, измельчите и положите в маринад. Перелейте массу в сотейник, уваривайте на медленном огне до испарения жидкости.
Оценить рецепт Мясо под сладким соусом
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Альбина
18.10.2018 21:00
Ароматное, сочное, пикантное мясо! Благодарю за рецепт, мне очень понравилось!
Мария Кириленко
19.07.2016 15:34
Класс, спасибо, что поделились рецептом, я хочу приготовить к ужину
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ