Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любое мясо: и свинина, и говядина.
Мясо порежьте на небольшие куски и сложите в глубокую миску.
Выдавите сок половины апельсина. Мякоть не выбрасывайте, она понадобится для приготовления соуса для мяса.
Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс, хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был смазан маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Маринованное мясо выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Маринад не выливайте.
Приготовьте соус. Отделите мякоть апельсина от кожуры, измельчите и положите в маринад. Перелейте массу в сотейник, уваривайте на медленном огне до испарения жидкости.
Запеченное мясо выложите на порционную тарелку, полейте сладким апельсиновым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!