Свинина в соусе с лапшой



Приготовил :  
06.02.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой.

Описание приготовления:

Особую пикантность блюду придает цитрусовый соус, который готовлю на основе апельсинового сока. Кислота, которая в нем содержится, размягчает мясные волокна, а приятный аромат и вкус придают блюду необычную нотку пикантности. Можно использовать любые виды пасты. Подавайте блюдо горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лапша / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Апельсиновый сок  — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Корень имбиря  — По вкусу (0,5 чайных ложки)
  • Лапша  — 250 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина в соусе с лапшой"

Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 1
1. Нарежьте мякоть тонкими полосками, выложите в миску и добавьте к ней тмин, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 2
2. Смешайте апельсиновый сок, бульон, уксус, соевый соус, сахар. В небольшой миске соедините ¼ часть приготовленной смеси с крахмалом.
Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину.
Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 4
4. Обжаривайте мясо в течение 2 минут с каждой стороны, переложите в отдельную тарелку.
Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 5
5. Верните сковороду на огонь. Выложите морковь, нарезанную тонкими кружочками. Залейте морковь жидкой смесью без крахмала. Доведите все до кипения и тушите 5-7 минут, затем выложите свинину.
Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 6
6. Влейте смесь с крахмалом, перемешайте, чтобы получился густой соус.
Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 7
7. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте зеленый лук и выложите все ингредиенты в сковороду.
Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 8
8. Отварите лапшу и смешайте ее с соусом.
Свинина в соусе с лапшой - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Оценить рецепт Свинина в соусе с лапшой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
киш

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
овсяное печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика