Свинина, тушенная в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем!
Описание приготовления:
Хочу вам предложить очень приятный и простой рецепт свинины, тушенной в сливках. Получается невообразимо мягкое, нежное и сочное мясо с легкосй кислинкой. Словом, это блюдо для настоящих гурманов! Рекомендую всем попробовать этот чудный рецепт для того, чтобы порадовать гостей на праздники. Оно выглядит празднично и одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Вырезка свиная 2 Килограмма
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Сливки 2 Стакана (густые и жирные)
- Молоко 2 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Зелень 0.3 Пучка (рекомендую базилик и шалфей)
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина, тушенная в сливках "
1. Смешаем размягченное сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, а также специи. Этой смесью натираем мясо, и пусть хотя бы час постоит при комнатной температуре.
2. Отправим мясо запекаться на 20 минут при 200 градусах, а тем временем смешаем между собой молоко, сливки и специи. Сюда же — зелень, но немного оставьте для украшения.
3. Достаем мясо, заливаем этим соусом, и на полтора часа под крышкой отправим тушиться. Температуру уменьшим до 180 градусов.
4. Периодически мясо переворачивайте или поливайте соусом, чтобы оно не получилось сверху сухим. Спустя указанное время проверим на готовность: если при уколе сок выделяется розовый, надо тушить еще. Если нет — можно доставать мясо!
Оценить рецепт Свинина, тушенная в сливках
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина со сливками
Мясо в рисовой бумаге
Голубцы в горшочке
Салат "Козел"
"Бычий глаз"
Свинина со сливками
Мясо в рисовой бумаге
Голубцы в горшочке
Салат "Козел"
"Бычий глаз"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ