Свинина, тушенная с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимнее блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварную картошку.
Описание приготовления:
Чаще всего мы используем квашеную капусту для приготовления салатов или щей. А из этого рецепта вы узнаете, как приготовить свинину, тушенную с квашеной капустой. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое готовится очень даже легко и просто. К такому блюду очень подходит отварной картофель, обязательно приготовьте и попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 700-800 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков (по желанию)
- Соль 2/3 ч. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Паприка молотая 1-2 ч. ложек
- Квашеная капуста 1 кг
- Бульон или вода 0,5 литра
Количество порций
5
Калорийность
243 ккал
Калорийность
15 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина, тушенная с квашеной капустой"
Очистим и нарежем репчатый лук кубиками, выкладываем его на сковороду с ложкой растительного масла. Обжариваем минуты 3-4. Теперь добавим измельченный чеснок.
Свинину нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле. Можно обжаривать на сковороде, а можно в той же кастрюле, в которой и будем тушить мясо с капустой.
К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и дольем бульон или воду. Посолим, добавим перец. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
Если у вас очень кислая квашеная капуста, ее необходимо вымочить в холодной воде, а затем отжать. Добавляем капусту к мясу.
Добавим тмин, перемешаем. При необходимости добавляем еще воду или бульон. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
Оценить рецепт Свинина, тушенная с квашеной капустой
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ