Свинина, тушенная с дыней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Перед вами интересный вариант, как приготовить свинину, тушенную с дыней. В оригинальном рецепте используется восковая дыня, которую найти не так просто, поэтому можно взять обыкновенную. Это блюдо придется по вкусу тем, кому по душе сладковатые нотки в сочетании с мясом. Аромат имбиря и чеснока придает особую пикантность. Подавайте к столу свинину с отварным рисом или другим любимым гарниром. Хотя бы раз это блюдо попробовать точно стоит!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм
- Дыня 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Бульон 1/2 стакана
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Сахар 20 грамм (пополам: белый и коричневый)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Китайское вино 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить "Свинина, тушенная с дыней"
1. Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.
4. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.
5. На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.
Оценить рецепт Свинина, тушенная с дыней
3.6
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Так не обычно, шикарное смешение ароматов и вкусов, любители дыньки точно оценят!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ