Цуйван



Приготовил :  
13.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Исследования восточной кухни привели меня к рецепту вкусного и сытного блюда. Расскажу подробно о том, как приготовить цуйван. Это блюдо родом из монгольской кухни и есть разные его вариации.

Описание приготовления:

Цуйван представляет собой самодельную домашнюю лапшу, которую обжаривают с мясом и овощами. Можно сделать вегетарианский вариант, в составе которого только овощи. Лапшу обязательно делают самостоятельно, тем более, что в этом нет ничего сложного. Подавайте блюдо сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1/4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленый перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана
  • Баранина  — 300 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Цуйван"

Цуйван - фото шаг 1
1. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
Цуйван - фото шаг 2
2. Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец.
Цуйван - фото шаг 3
3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока.
Цуйван - фото шаг 4
4. Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками.
Цуйван - фото шаг 5
5. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса.
Цуйван - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец.
Цуйван - фото шаг 7
7. Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички.
Цуйван - фото шаг 8
8. Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком.
Цуйван - фото шаг 9
9. Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите.
Цуйван - фото шаг 10
10. Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками.
Цуйван - фото шаг 11
11. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте.
Цуйван - фото шаг 12
12. Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Оценить рецепт Цуйван:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Данзан 14.12.2018 14:52 «Ответить

Не согласен в одном месте!Нельзя мыть мясо под струй воды ,вы вымойте все самые полезные микроэлементы из мясо.Если вам так охота все мыть то лучше опустить в кастрюль с кипяченной водой чтобы вычистить видимые грязь если есть таковой!Обычно при жарке или варке уничтожаются все микробы которого вы так остерегайтесь!Иначе ведь без термообработки мясо нельзя есть!Но специально под струю воды мыть мясо чтобы выпить оттуда все полезные микроэлементы это похоже на некую шизофрению!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
праздничные блюда из говядины

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
пирог из овсяных хлопьев