Нам Ток Му
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить.
Описание приготовления:
У нас не принято называть такие блюда салатами. Ведь по своей сути это мясо, обжаренное в воке с приправами. Ну и, конечно, подаётся оно с рисом. Только нужно запастись необходимыми ингредиентами. Некоторые из них сложно достать, но заменять на другие их не стоит, иначе всё блюдо не получится вкусным и гармоничным.Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Рисовая крупа "Као Куа" — 2 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сушеный чили — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мята — 1 Пучок
- Эрингиум — 1 Пучок (или кинза)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Нам Ток Му"
Мясо пожарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Лук почистите и нарежьте тонкими перьями. Зелень промойте, нарежьте её средними кусочками.
Мясо уложите в вок. Всыпьте к нему крупу, сахар, чили, добавьте рыбный соус и выжмите сок лайма. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо нагрелось.
Мясо переложите в тарелку, перемешайте с зеленью и луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Нам Ток Му:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Ребрышки в фольге в духовке
Гуляш по-венски
Белорусская полендвица
Гуляш
Домашние слойки с печенью
Ребрышки в фольге в духовке
Гуляш по-венски
Белорусская полендвица
Гуляш
Домашние слойки с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
