мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Айва / Свинина, тушенная с айвой

Свинина, тушенная с айвой



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе!

Описание приготовления:

Перед вами классный способ, как приготовить свинину, тушенную с айвой. Кроме того, в рецепт для пикантность можно добавить горсть чернослива, но это на любителя, конечно. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или запеченными овощами, например. Что касается вина, то я советую использовать сладкое, чтобы оттенить вкус блюда, но подойдет и сухое. В вашей кулинарной копилке этот рецепт точно найдет себе место!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 650-750 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Бульон — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, перец, корица, чеснок)
  • Айва — 3 Штуки
  • Чернослив — 50 Грамм (по желанию)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина, тушенная с айвой"

Свинина, тушенная с айвой - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Свинина, тушенная с айвой - фото шаг 2
2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и оставить тушиться мясо на 15-20 минут.
Свинина, тушенная с айвой - фото шаг 3
3. Тем временем вымойте, обсушите, очистите и нарежьте айву. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте ее до румяной корочки. После выложите к свинине, аккуратно перемешайте (дольки желательно сохранить) и томите до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина, тушенная с айвой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
что можно приготовить из сметаны и муки

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт баклажанов по корейски