Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свиной шейки, запеченной с айвой и грибами. Айва и грибы придают очень нежный вкус свинине.
Описание приготовления:
Свиная шея начиняется жареным луком, айвой, опятами и запекается в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Айва 100 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Сало 70 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Опята 150 Грамм
- Перец чили 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимонный сок 40 Миллилитров
- Свиная шейка 1400 Грамм
- Сливочное топленое масло 50 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами"
1. Свиную шею разрезаем пополам, (не до конца). Оставляем приблизительно один сантиметр. Затем смешиваем острый чили в хлопьях, растительное масло, лимонный сок, и со всех сторон тщательно натираем мясо. солим морской крупной солью, ложем в полиэтиленовый мешок и убираем до утра в холодильник. Утром мясо готово к дальнейшему приготовлению.
2. Вначале поджариваем лук, добавляем в него копченого бекону и обжаренных опят. Следует поперчить и посолить начинку.
3. Поджариваем на сливочном масле пластины айвы и выкладываем ими шею. Затем аккуратно распределяем начинку по мясу, прихлопывая ее ладошкой, аккуратно по разрезу складываем шею, поправляем выпавшею начинку, и связываем ниткой.
4. Кладем ее в рукав для запекания, чтобы не высохла сверху ложем несколько кусочков сала, завязываем, делаем несколько проколов вверху рукава, и отправляем в духовку. Минут на 26 при температуре 190 градусов. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов. Через 20 минут вытаскиваем, разрезаем рукав, и отправляем вновь в духовку на 20 минут. Постоянно поливаем соком. Выключаем духовку и оставляем там лежать мясо в соке.
5. Остывшее мясо накрываем пленкой и держим сутки под гнетом, чтобы мясо спрессовалось и не разваливалось при резке.
Оценить рецепт Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Узбекские пельмени "Чучвара"
Мясо по-французски в горшочках
Булочки с фаршем в духовке
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем
Узбекские пельмени "Чучвара"
Мясо по-французски в горшочках
Булочки с фаршем в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ