Жаркое из курицы с айвой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.
Описание приготовления:
Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.Ингредиенты:
- Курица — 600 Грамм (бедра, голени)
- Лук — 1 Штука
- Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Перец чили — По вкусу
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Бульон — 1 Стакан
- Айва — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Жаркое из курицы с айвой"
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.
Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.
Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое из курицы с айвой:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Творожный пирог с мандаринами
"Ощипанный цыплёнок"
Шарлотка с яблоками в скороварке
Курица с грибами в сливочном соусе
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Творожный пирог с мандаринами
"Ощипанный цыплёнок"
Шарлотка с яблоками в скороварке
Курица с грибами в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
