Жаркое из курицы с айвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.
Описание приготовления:
Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Грамм (бедра, голени)
- Лук 1 Штука
- Кумин 1 Чайная ложка (молотый)
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка (измельченный)
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Бульон 1 Стакан
- Айва 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое из курицы с айвой"
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.
Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.
Оценить рецепт Жаркое из курицы с айвой
4.0
15
Рекомендуем рецепты:
Ржаной яблочный хлеб
Шаурма в лепешке по-домашнему
Яблочно-сырный пирог
Кордон блю из фарша
Куриная пиката с грибами
Ржаной яблочный хлеб
Шаурма в лепешке по-домашнему
Яблочно-сырный пирог
Кордон блю из фарша
Куриная пиката с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ника
12.09.2018 00:20
Очень вкусная пряная курочка! Аромат от айвы нереальный подавала с рисом, муж в восторге! Спасибо Вам за вкусный рецепт!
Snezanachka
18.08.2018 21:20
Всегда любила курицу в сочетании с фруктами, например с ананасами. На этот раз решила попробовать курочку с айвой и осталась в восторге! Вкуууусно!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ