мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Айва / Жаркое из курицы с айвой

Жаркое из курицы с айвой



Приготовил:  
27.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.

Описание приготовления:

Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 600 Грамм (бедра, голени)
  • Лук — 1 Штука
  • Кумин — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (измельченный)
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — По вкусу
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Бульон — 1 Стакан
  • Айва — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из курицы с айвой"

Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 1
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 4
Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 5
Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.
Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 6
Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.
Жаркое из курицы с айвой - фото шаг 7
Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из курицы с айвой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
свинина в мультиварке на пару

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт вкусного пирога с земляникой