Свинина с грибами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица.
Описание приготовления:
Очень вкусная и сытная свинина с грибами на сковороде порадует любого мясоеда. Это достаточно грубое блюдо, при всем при том, что мясо получается очень мягким и насыщенным. Однако эта свинина в зубах застревает, что для одних большое наслаждение, а для кого-то настоящая проблема. Это нужно учитывать! У нас это блюдо предпочитает мужская часть семьи. Подаю свинину с пивом, картофельным пюре и свежими овощами.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Свежая зелень - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Свиная отбивная на кости 2 Штуки
- Жирные сливки или сметана 0,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Свинина с грибами на сковороде"
Грибы промываем, нарезаем пластинами. В сковородке растапливаем две ложки сливочного масла и обжариваем в них грибы практически до полной готовности и отставляем в сторону.
Затем сильно раскаляем сковороду с двумя ложками сливочного и двумя ложками оливкового масла. На самом сильном огне обжариваем куски мяса со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
Из сковородки достаем мясо, откладываем его в сторону. В эту сковородку добавляем сливки и горчицу. Хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Затем убираем огонь до минимума, добавляем грибы и отбивные. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Кстати, не забудьте мясо посолить и поперчить (а лучше натереть куски солью перед жаркой). А вот соус я уже не советую солить, пусть останется приятный и оригинальный вкус дижонской горчицы.
Оценить рецепт Свинина с грибами на сковороде
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки
Яичница запеченная с беконом
Корейка свиная
Люля-кебаб из рубленого мяса
Праздничный ужин на день рождения
Фрикадельки
Яичница запеченная с беконом
Корейка свиная
Люля-кебаб из рубленого мяса
Праздничный ужин на день рождения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ