Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареные грибы со свининой

Жареные грибы со свининой



Приготовил :  
18.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическое сочетание мяса и грибов понравится любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Особую пикантность добавляют чернослив и яблочко, которые отлично дополняют это блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить жареные грибы со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Он совсем не сложный. На свое усмотрение вы можете изменить пропорции ингредиентов.
Такое блюдо можно дополнять свежими овощами или картофелем. Получается очень сытно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
География кухни: Русская кухня / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 Грамм
  • Шампиньоны свежие 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (большой)
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 8 Штук
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

239 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные грибы со свининой"

Свинину, лучше не очень жирную ее часть, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите мясо в чистую и сухую посуду, к примеру, подойдет миска.
Шампиньоны или любые другие свежие грибочки замочите в холодной воде, чтобы можно было их тщательно помыть от грязи и песка. Нарежьте грибы на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.
Отправьте грибы к мясу и очистите репчатый лучок. Нарежьте его на полукольца. Также переложите лук в миску к шампиньонам и мясу.
Чернослив очистите от косточек, если таковые имеются. Нарежьте его на тонкие полосочки или квадратики. Выбирайте сочный чернослив, не слишком сухой.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Нарубите на мелкие квадратики. Добавьте яблоки и чернослив ко всем ингредиентам. Плоды не должны быть переспевшими, иначе они превратятся в "кашу" в процессе приготовления.
Ко всем ингредиентам положите майонез и влейте соевый соус. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. В сковороду налейте растительное масло и выложите туда содержимое миски. Обжаривайте на среднем огне до полной готовности.
Оценить рецепт Жареные грибы со свининой
4.5, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные грибы со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные грибы со свининой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
слоеное тесто с ветчиной и сыром

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
тушеная картошка с мясом и кабачками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика