Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина с грибами в сметане

Свинина с грибами в сметане



17.11.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина с грибами в сметане - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на ужин или обед. К блюду подходит абсолютно любой гарнир, будь-то макароны или картофель.

Описание приготовления:

Готовим свинину с грибами в сметане в домашних условиях. Мясо тушится с грибами и луком в сметанном соусе. Блюдо получается очень насыщенным и аппетитным. Готовьте побольше - ведь вкуснятина вкуснейшая, потому съедается предельно быстро. Хорошего вам дня!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 грамм (шейка)
  • Лук 2 штуки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Зелень сушеная По вкусу (укроп и петрушка)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Крахмал 1,5 ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина с грибами в сметане"

Нарезаем лук полукольцами. Мясо и грибы режем кубиками.
На растительном масле обжариваем мясо, солим и перчим по ходу дела.
В отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем к луку грибы и обжариваем, солим и перчим. Затем перемещаем лук и грибы к мясу, готовим вместе 5-10 минут.
Добавляем сметану, тушим на медленном огне 8-10 минут. Тем временем разведите со стаканом теплой воды крахмал и влейте к мясу. Доведите все до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут. За несколько минут до готовности блюда добавляем сухой укроп и петрушку.
На гарнир подойдет картофель (в любом виде). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина с грибами в сметане
4.3 26
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

апро 15.01.2017 18:19 

лука сколько?


 — 

 — 

captcha
Алексей Марчук АВТОР 16.01.2017 13:02 

я обычно 2 штуки беру


 — 

 — 

captcha
Оксана 06.12.2014 14:13 

Крахмала в рецепте очень много,получилось как клей с мясом и грибами,может ошибка,и вместо 1.5 ст.ложки 1.5 чайной


 — 

 — 

captcha
Гость 27.11.2014 12:49 

очень клёвая штука получилась :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блюда из творога рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
картошка фри в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи