Мясо с грибами на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами).
Описание приготовления:
Шиитаке - очень популярные грибы в Китае и в Японии, их история продолжительна. Как утверждают некоторые исторические источники, грибы шиитаке стали употребляться в пищу начиная с0 2 столетия Нашей Эры. У нас это достаточно редкий гриб, но если он Вам попадается - берите их не задумываясь и готовьте блюдо по данному рецепту!:) Мясо с грибами на сковороде - это довольно тривиальное блюдо, но, правильно замариновав и обжарив мясо, блюдо из простого превращается в особенное. Приятный аромат и незабываемы вкус - вот чем отличается данный рецепт. Пробуйте. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Грибы шиитаке 0,5 кг
- Свинина 1 кг (или говядина)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Крахмал или мука 4 ст. ложки
- Соевый соус - по вкусу
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо с грибами на сковороде"
Кладем мясо в блюдо солим, перчим, добавляем зелень, крахмал, разбиваем два яйца. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Грибы хорошенько промываем под проточной водой, затем вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
На сковородку добавляем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем морковь и соевый соус.
В другой сковородке обжариваем грибы около 10 минут. За несколько минут до конца добавляем лук и все хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Мясо с грибами на сковороде
3.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ