Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина под соусом

Свинина под соусом



Приготовил :  
09.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу.

Описание приготовления:

Закладывая морковь и лук одновременно, мы не даем ему румянится, скорее он томится в масле. Как результат: блюдо наполняется сочностью, становится нежным и ароматным, мясо тоже сохраняет все свои соки. Очень вкусно выходит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампниьоны  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Свинина под соусом"

Свинина под соусом - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Свинина под соусом - фото шаг 2
Мясо нужно нарезать брусочками.
Свинина под соусом - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке. В кастрюльке разогреваем растительное масло. Закладываем в кастрюльку сразу морковь и лук. Перемешиваем и тушим. Овощи буквально начнут вариться сразу в сотейнике и вообще почти не подрумянятся.
Свинина под соусом - фото шаг 4
Когда овощи станут совсем мягкими, добавьте мясо. Тушите все вместе, накрыв сотейник крышкой. Время тушения — 30 минут.
Свинина под соусом - фото шаг 5
Шампиньоны нужно нарезать мелко. Добавьте к мясу, перемешайте. Добавьте любые специи (по выбору) и соль.
Свинина под соусом - фото шаг 6
Влейте немного водички, и тушите еще 20 минут. Мясо должно стать нежным, буквально тающим во рту. Подавайте блюдо с любым гарниром. Я использую гречку, но вкусно будет с любой кашей, пюре.

Оценить рецепт Свинина под соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Свинина под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 26.03.2019 20:48 «Ответить

Приготовила. Овощи закладывала после мяса, и то они практически растворились. Вкус варёных моркови и грибов только портят блюдо. Лучше их предварительно обжарить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 26.03.2019 17:05 «Ответить

Зачем так долго тушить овощи? Они готовятся гораздо быстрее мяса.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 21.01.2018 01:20 «Ответить

Подливка хорошая получилась, мясо вкусное :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
мидии в панцире рецепты приготовления

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт из кабачков в мультиварке