Свинина в сливовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свинина - это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать - так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом!
Описание приготовления:
Это свинина в сливовом соусе в домашних условиях - очень хорошее и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Сливовый соус придаст блюду особенную пикантность, свинина очень хорошо сочетается с чуть кисловатой сливой. Попробуйте и точно не пожалеете! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (мякоть)
- Уксус столовый 0,5 Ст. ложки
- Мята сухая 2 Чайных ложки
- Лаванда сухая 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Перец 4 Щепотки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Базилик 2 Чайных ложки
- Перец острый 0,5 Штуки (для соуса)
- Помидоры 2 Штуки (для соуса)
- Сливы 4 Штуки (для соуса)
- Петрушка 0,5 Штуки (для соуса)
- Сахар 1 Чайная ложка (для соуса)
Количество порций
2
Как приготовить "Свинина в сливовом соусе"
В глубокую емкость наливаем холодную воду и кладем туда: мяту, базилик, гвоздику и лаванду. Добавляем уксус и выкладываем мясо, маринуем 1 час.
Приготовим соус. Бланшируем кипятком сливы и помидоры и снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем сливы, помидоры и острый перец.
Кладем все в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и варим часто помешивая.
Через 15 минут измельчаем овощи и сливы вилкой в пюре. Кладем петрушку, соль и сахар по вкусу. Варим до загустения 45 минут, постоянно помешивая.
Обжариваем мясо на сковороде-гриль, в небольшом количестве масла. Жарим с каждой стороны в целом по 4-5 минут, переворачивая через каждых 2 минуты на другую сторону.
Оценить рецепт Свинина в сливовом соусе
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Котлеты классические из фарша
Картошка со свининой в духовке
Батон с изюмом
Cуп с ребрышками
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Котлеты классические из фарша
Картошка со свининой в духовке
Батон с изюмом
Cуп с ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ