Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина в соусе терияки

Свинина в соусе терияки



Приготовил :  
20.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености.

Описание приготовления:

Для любителей азиатской кухни, сочетаний сладкого и соленого этот рецепт приготовления мяса – просто идеальный. Свинина достаточно часто бывает на наших столах, поэтому стоит разнообразить способ ее приготовления, здесь и пригодится такой вариант. Такое мясо можно подавать к любому гарниру, но лучше использовать рис или добавить мясо в салат. Кроме свинины, так можно смело готовить и другие виды мяса или рыбу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина в соусе терияки"

1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего перекладываем его в миску и заливаем полученным соусом. Оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Мясо перед обжаркой отжимаем, обжариваем свинину на раскаленной сковороде до испарения жидкости и появления золотистой корочки, добавляем остатки соуса и тушим еще 3-5 минут. Подаем мясо горячим с остатками соуса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина в соусе терияки
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина в соусе терияки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в соусе терияки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
компот из черешни на зиму рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
салат из курицы и помидор
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи